SUMBANGAN UNTUK BUSH

Jl. Arlington Avenue , jalan raya di Washington
DC itu nggak seperti
biasanya, Macet! Aku yang waktu itu kejebak
macet jadi mikir dan heran
ternyata di Amerika juga penuh kemacetan.
Tiba tiba ada bule ngetuk kaca mobilku, aku
buka kaca sambil
nanya pake Bahasa Inggris, “Ada apa, kok
macet?”
Bule itu jawab, “Presiden Bush diculik teroris!.
Terorisnya minta tebusan
satu milyar dollar, kalo enggak, Presiden Bush
mau disiram bensin
terus dibakar!”
“Trus, tugas kamu apa?,” aku nanya lagi.
“Tugasku ngumpulin sumbangan dari tiap mobil
yang lewat….,”
jawab bule itu.
“Aku harus minimal nyumbang brapa?” aku
bingung mo nyumbang brapa.
“Terserah deh, seikhlasnya, but the others ada
yang ngasih
5 liter, 7 liter, bahkan 10 liter bensin….”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: