KEBODOHAN ANGGOTA DEWAN

Dalam suatu penerbangan panjang melintasi
Samudera pasifik…
dua pria duduk bersebelahan, satu dari mereka
memperkenalkan diri “saya looser, anggota
dewan yang terhormat. You??”
karena agak jengkel dengan lagak si looser, si
orang yang satunya menjawab “saya petruk,
orang biasa”….
selanjutnya sekitar 2 jam mereka tidak saling
bicara. Si looser sibuk memainkan Ipad barunya
dan si petruk sibuk membuka2 komik naruto…
Karena bosen, si petruk mulai ngantuk dan cari
posisi duduk yg enak buat tidur. Tiba-tiba si
looser memiringkan badan ke arahnya dan
bilang “bosen nih, ayok nge-game aja….biar
nggak ngantuk”
si petruk yg posisinya udah siap mau tidur
jengkel digannggu, dia cuma kedip2 sambil
membenarkan posisi tidurnya trus merem lagi.
si looser nggak kehabisan akal, dia nyikut2 si
petruk lagi “ayolah bikin permainan gampang
aja kita. Saya ajukan pertanyaan, kalo you
nggak bisa jawab, you bayar saya Rp 50rb,
begitu pula sebaliknya. gimana??”
si petruk yang memang benar2 ngantuk malah
semakin menarik selimutnya dan membenarkan
posisi.
Si looser nggak kehabisan akal “oke. Kalo
begitu saya naikkan deh. Kalo you nggak bisa
jawab, you cukup bayar 50rb deh, kalo saya yg
nggak bisa jawab, saya bayar you 500rb”
akhirnya si petruk menerima tawaran si looser.
Bukan karena taruhan yang menggiurkan, tapi
karena frustasi diganggu terus tidurnya.
Si looser senang bukan kepalang.
Pertanyaan pertama diajukan si looser “oke,
saya yang pertama. Berapa jarak dari bumi ke
bulan??”
Saking malasnya mikir, si petruk langsung
mengeluarkan duit 50rb dan dikasihkan si
looser. Si looser senang merasa diatas angin.
Giliran si petruk yang bertanya “siapa pria yang
kuat nge-sex 3×24 jam nonstop???”
Si looser anggota dewan yang terhormat
melongo dikasih pertanyaan itu. Dia langsung
menghidupkan Ipad nya, dan browsing
kemana2 nyari literatur jawaban itu. hasilnya
nihil.
Dia email semua kolega2nya. hasilnya juga
nihil.
akhirnya setelah 2 jam terlewati, si looser
menyerah dan menyodorkan uang 500rb ke si
petruk yang sedang ngorok karena terlalu lama
menunggu.
Si petruk menerimanya dengan sopan dan
kembali tidur.
si looser geregetan penasaran dengan jawaban
pertanyaan si petruk tadi “Ngomong-ngomong,
apa jawaban pertanyaan you tadi??”
sambil melek sedikit, si petruk mengambil uang
50rb dari kantongnya dan memberikannya ke si
looser.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: